Судьба

Белов Олег
Судьба - когда душа людская,
Другую душу повстречав,
Откроет с ней ворота рая,
Преград, препятствий повидав.

И этим душам не видать покоя,
Покуда рядом их друг с другом нет.
Мытарства по миру с тоскою,
Глотки обид, вины и бед.

Ненужных встреч печальный опыт,
Попытки их связать в судьбу.
Балласт совсем бесцельных хлопот,
Немой вопрос, что перерос в мольбу.

И так десятки лет проходят,
Кому - то может повезти.
Судьба их где - то рядом ходит,
Не трудно им её найти.

Так повелось - такие души,
Не ценят щедрости мирской.
Они не могут сердце слушать,
При встрече со своей судьбой.

А те, что много лет тоскуют,
Сбивая ноги, в поисках судьбы.
Найдя её всю жизнь ликуют,
Лишений, тягостей забыв.

Найдя свою судьбу случайно,
Держи её, не отпускай!
Борись за каждый день отчаянно,
К воротам райским путь с ней пробивай.