Одежды из надежды

Александр Гульстен
"Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех,
какие человек способен одержать над своей душой"   
        /Жорж Бернанос - один из крупнейших французских писателей,/

 
Надежда –  ожидаемая уверенность, а мечта, - всего лишь воображение ума

   
               
«Срочный ремонт одежды!» - неброский, фанерный лист.
А я пришиваю надежды, как старый, забытый артист.
И вновь репетирую роли из блёклых, пустых мелочей,   
Утратив от счастья пороли, с душой из огарков свечей.

Вдеваю в иголки желаний истлевшие нити судьбы.
Заботливо и с вниманьем  исследую раны борьбы.
Борьбы от скитаний в мечтаньях, которым не видно конца,
Любовь к нелюбви пришивая, не ведая  воли Творца.

«Срочный пошив одежды!» - яркий рекламный щит,
А вы мне скроите надежды из фраз, отлитых в магнит,
Из радуг и тёплого ветра, наивных, смешных миражей, 
Из дружеских рук, что подхватят, удержат с крутых виражей.

Храните, лелейте надежды в таинственных недрах души,
Стареют они, как одежды, но к старости, так хороши,
Поднимут над грешной землёю и в райские кущи введут,
Но коль суждено встать в атаку, прикроют и не придадут!



Фото из инета "Ключ к надежде"