Вам, защитники...

Евгения Грекова 2
Славные защитники - мужчины,
мы вас очень любим, и тому
есть довольно  веские причины,
Не спеша, пожалуй, и начну...

А причин, конечно, очень много,
мне сегодня все не рассмотреть.
Манит вас  куда-то вдаль дорога...
И чего вам дома не сидеть?

Обожают вас жена и дети,-
Норовите глазом вы "косить" .
Хоть супруга краше всех на свете,
ищите, кого бы "закадрить"?

Вы в плену охотничьих инстинктов,
заставляющих с ружьём бродить,
и кружить, кружить по лабиринту,
и мечтать  медведя "завалить".

Вы сидите с удочкой пеньками,
промерзая с головы до пят,
сигареток греясь огоньками,-
к лунке круглой ваш прикован взгляд.

Даже если там, на льду, есть дамы -
не до них: желанья нет и сил.
Ваши мысли: "Мне налима, кабы,-
водяного я б озолотил"!

Велено растить (по гороскопу)
сад и сына, и построить дом.
Почему вы путаете тропы
меж соседским и своим гнездом"?

...Но мы вас за это всё прощаем,-
жизнь мужчины - постоянный риск.
Был чтоб род вовек не потопляем,
претворяй наказы и женись.

Выполняй своё предназначенье -
тайну жизни сохрани. И ключ
сыну передай с распоряженьем,
чтоб сберёг в ладонях тёплый луч...

Дорогие, милые мужчины,
мы вас очень любим, и тому
есть довольно веские причины,-
назвала я их, и не одну...
================================

Отклик Надежды Веденяпиной:


То рыбалка, то охота,
В домино играть охота.
Мужчины дома не сидят,
У них пропеллеры жужжат,
Как у КарлсОна, с детских лет,
И в этом весь мужской секрет.
=================================