Wahrhaftiges leuchten

Ýììà Êëåéí
AUFWACHEN
wenn wir erwachen wollen,
muessen wir damit klar
kommen, dass es weh
tun kann.
wenn wir wahrhaftig
gesehen werden wollen,
dann muessen wir es ertragen,
dass uns unsere eigenen
schatten ins gesicht
springen.
wenn wir ueber das
selbstmitleid hinauswachsen
wollen, muessen wir damit
leben, dass wir uns
gedemuetigt fuehlen
wenn keiner mehr
da ist der unsere
hand haelt.
wenn wir ueber unsere
probleme hinaus wachsen
wollen, dann muessen wir
damit umgehen koennen,
dass es sich brutal anfaehlt
wenn sie uns ploetzlich
herausgerissen werden,
mitten aus dem herzen,
wo sie uns schon
so vertraut waren.
wenn wir lieben wollen,
muessen wir den schein
verwandeln in ein
wahrhaftiges leuchten....
dass das geschenk der
ehrlichkeit in sich
verborgen haelt.
wenn wir wirklich erwachen wollen,
muessen wir bereit sein uns
selber total aufzugeben und
anzunehmen. und den anderen.
und den anderen. und den
anderen. und uns selber.
und uns selber.
UND UNS SELBER.
wenn wir es wirklich schaffen
wollen, gib es kein gegenueber
das wir auf dauer fuer
irgend etwas verantwortlich
machen koennen. da ist keiner.
da bist nur du. GANZ ALLEIN.
selbstlaeuterung, therapie,
prozessarbeit...depressionen,
krankheiten, burnout...sind keine
kaffeekraenzchen. da geht
es zur sache. und wer
das nicht aushalten will,
will halt noch nicht wahrlich
erwachen... und vielleicht
ist es ihm auch nicht gegeben.
wer weiss. das ist auch
gut. dann einfach zurueck
ins bett. und finger weg
von der wahrheit,
denn die hat auch
scharfe zaehne.