Просветлённый

Леонид Гуревич
Поседели мысли
И светлее стали,
Все страшилки жизни
Больше не пугали.
Приходили в гости,
Упав на колени,
Не имея злости
С признаками тени.
Льстили, мягко слали ,
Прямо в душу лезли -
Мысли убирали,
Что втихую зрели.
Отнять мою волю,
Видимо хотели,
Чтобы я лишился
И мечты, и цели.
Чтобы стал податлив -
Зомби настоящим
И не был понятлив
Во происходящем.
Но я просветлённый -
Ясно видел очи
И сопротивлялся
Сколько было мочи.