Рефлексия

Точка Бифуркаци
Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что Ты и мой Мир
Оказались на разных чашах.
Мир был легче Тебя,
Я разрушил его, и построил.
И покрылись подснежной пылью
Мои весы.

Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что вместе до смерти –
Так было. И смерть была
Благосклонна, безжалостна.
Так проросли мои крылья.
Я увидел за боем беседу.
И стала связь.


Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что Ты стала ветром
В негибких моих парусах,
Я ловил Тебя в древней стихии,
Ласкал огонь,
Разогретый дыханием
в зеркале на груди.
Разгорелось, плясало пламя,
Хлестал пожар.
Мы сложили очаг из камня
И вырос дом.

Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что ночью средь листьев
Искал для Тебя слова.
Находил и дарил,
Потеряли, пропели – нет.
Просто в Мы иногда невозможно
Любить себя.

Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что выбрал Тебя
И в дорогу позвал с собой.
Путь – один, но один не нам,
Не один на Мы.
А один на Ты, и один на Я,
И всегда один.

Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил
Так, что Мир для Тебя дополнял
Тем, что мог сказать.
Дополнял тем, что мог сказать,
А хотел – собой.
Дополнял, всё, что смог, сказал,
А хотел – с собой.
Где-то рядом, рука к руке,
Расходились миры
Вдалеке.

Да, я тоже влюблялся,
А может быть, даже любил,
А теперь не хочу без нужды
Подбирать слова.
Что рождается – будет,
В рождении нет имён.
Где-то там, за словами,
За жестами, между них,
За пределами взгляда
Негромко
Растёт трава.