Пять дней без жены

Королёв Олег Викторович
Трёхсложный пятистопный амфибрахий
2-5-8-11-14 (икт)ударные слоги
Силлабо-тонический стихотворный стиль


Осталось всего лишь два дня для зимы календарной,
Ребёнок просился на свет и по срокам пора.
Поехали с милой в роддом на машине шикарной,
Всю ночь не спала и с трудом дожидалась утра.

И двадцать седьмого числа, Вика, дочку рожает,
Что девочка будет у нас, знали это давно.
Как дочку назвать, я согласен, пусть мама решает,
Об этом с женой говорили и всё решено.

Обычное женское имя для девочки, Даша,
Жена так решила, а я возражать ей не стал.
Семья, как по жизни должно, увеличилась наша,
Не зря, с ней по этому поводу я воевал.

И в марте, второго числа, их забрал из роддома,
Купили для Даши кроватку и кучу вещей.
Я счастлив, я рад, мы втроём и теперь все мы дома,
Пять дней без жены, я отвык от домашних борщей.



27 февраля, моей внучке, Даше будет год
 Начало: http://www.stihi.ru/2017/09/28/3619