А вы когда-то людям доверяли?

Оля Бк
А вы когда-то людям доверяли?
Не тем, которых знали много лет,
С кем по подъездам бегали, гуляли,
Которым излагали вслух секрет.

А людям незнакомым, мимолётным,
Могли бы свою душу им открыть?
Когда ожоги сердца все бессчётны,
А вы всех продолжаете любить.

А вы с своей душою нараспашку,
Как будто мир хотите обогреть,
И вручите последнюю рубашку,
Но, с каждым разом, тяжелей терпеть.

Удары в спину ставят на колени,
Пытаясь приподняться вдруг и встать,
Но видишь бесконечные подмены,
Людей, что вчера другом готов был стать.

И в миг осознаёшь как в жизни сложно,
Как бьёт открытость часто по лицу,
И в Божьем храме как-то всё безбожно,
Нет подражания Всевышнему Творцу !