Стукаю, стукаю - А. Ивантер

Григорий Липец
Алексей Ивантер - «Пурга»

http://www.stihi.ru/2019/02/21/7087

Оттепель закончилась пургою.
Вот теперь – со мной накоротке
память деревянною ногою
стукает на низком чердаке...
....................
...Тихо шкандыбает с костылями
совесть бесприютная моя...
....................
...И пойдут унылые калеки
по дороге зимней столбовой...   


Стукаю, стукаю... (пародия)

Мне нутро подсказывает: «Ну-ко-ть,
бесприютен ты давно, поэт.
Знать, пора чего-нибудь настукать -
тем, где ты «не копенгаген», нет.»
Мысли в тот же миг зашкандыбали -
про калек, про совесть, про пургу,
только вот собрать их все едва ли
я во что-то целое могу.
Но хилять пошёл от строчки к строчке,
мне, в натуре, это - как два па...
(«льца» не уместил, но заморочки
мне простит читателей толпа).
Почесав «чердак», ещё добавить
что-то мыслил, но «зовёт труба».
Что - «куда»?  Пардон - оставил память
я у деревянного столба.

Написано на "Блиц 102" страницы "Конкурсы Пародий".