Собор Парижской Богоматери

Ласковый-Зверь
Вдохновила любимая мною Елена Лерак Маркелова:
http://www.stihi.ru/2019/02/21/8072

Осень в Париже. И на Ситэ
Тёмного храма громада
Клирика старого стон:
-- Снова пришла ты! Не надо!
Памяти мрачный притон...
О, как была ты красива!
Ласковая, и притом
Преданная на диво!
СчАстливо жили с тобой
Память об этом нетленна
Но над твоей головой
ВОды холодные Сены
Нету теперь таких
Кто бы сравнился с милой
И написал я стих
Над водяной могилой:
Память подобна ножу
И ни к чему мне девки
Зря ты тогда,  Жужу
Спёрла кусок с тарелки!