Память

Мира Бриг
В памяти гулко стучит метроном-
Погибших сердца пульсируют в нем.
Из братских могил никого не поднять,
В атаку ушедших за Родину Мать.

Не рвутся кровные, крепчают нити,
И даты исторические в ряд!
Заклинаем вас, навечно сохраните,
Имена и подвиги солдат!

Помним! В сорок первом снег горячий -
За Москву кровавые бои!
Как косила смерть бойцов, незрячая,
И как намертво врастали в снег они!

В бой ушли  безусые солдаты,
В бой ушли, со школьной встав скамьи,
Чтоб приблизить наш Победный Сорок Пятый,
Все под Прохоровкой в землю полегли.

Помним Брест! Блокаду! Ленинграда!
И по Ладоге спасительную нить!
Курскую Дугу! Руины Сталинграда!
Всех кто пал, чтоб нам сегодня жить!

Сколько их, погибшими осталось
В Севастополе, в Одессе и в КерчИ?!
Русских моряков, к врагу не знавших жалость!
Об их Подвиге, потомок, НЕ МОЛЧИ!

Помни Их и чти не только в мае.
У Победы страшная цена!
Память пронеси свою как знамя,
Пусть в веках не меркнут Имена!