Ты пуст, как рота сапог...

Анатолий Багрицкий
Ты пуст, как рота сапог,
Разбросанная у траншеи,
Возьми себя за пупок
И обмотай вдоль шеи.

Какой же ты офицер?
Шинель в карнавальных блёстках.
Возьми себя на прицел
Безлюдного перекрёстка.

Ответь на один вопрос,
Ступая в проём оконный:
Похож разведённый мост
На сорванные погоны?