Прошло полночи в битве с комарами...

Анатолий Багрицкий
Прошло полночи в битве с комарами,
Их трупами усеяна кровать,
Обзор, как на военной панораме,
Стирать

Придётся одеяло и подушку,
Обои я уже не узнаю,
Спаси, Господь, их крошечные души.
И мою.