Теперь друзья

Андрей Колисный
Я виноват перед тобой.
Судьба не легкая сыграла,
Но шёл, когда звала на бой,
И остывал, когда устала.

Я виноват, вопросов нет!
Но коль, на милость, без сарказма,
Скажи, с прожитых, сколько лет,
Со мною жить была согласна?

Когда молчание царит
И слов величия неслышно.
Когда стоишь ты неподвижно,
А может, вовсе и убит.

Красноречив был твой портрет.
Во мне неопытно смешалось,
Что выпал выигрышный билет
И что всё это показалось.

Звучали трели соловья
И дождь стучал на фоне блёкло,
А ты - возвышенно и гордо,
Сказала мне, - теперь друзья!

Какая глупость - всё спонтанно.
Какая тупость, Боже мой!
И я тревожный, без обмана,
Назвал тебя своей женой.

Как неустойчиво мы любим,
Как безмятежно дорожим.
С плеча указываем, рубим!
И миг горим, и жизнь горим!

Года летят. Мы их, крылатых,
Не чтим в запятнанности дней.
И в горе ищем виноватых,
Не видя в нём вины своей.

Я виноват, сдаюсь без боя.
Судьба в иронию впряглась.
Привет, мой друг, пишу от моря,
Всегда хотел к нему попасть.

© Андрей Колисный
2010 год