Два градуса ниже, два градуса выше нуля...

Анатолий Багрицкий
Два градуса ниже, два градуса выше нуля.
Время бегло читает секунды с листа партитуры.
Монохромные сутки убаюкивают меня
Маятником температуры.

Да и сам я как будто уже машинально
Перетекаю от уныния к радости, как
Песочные ходики обратно пропорционально
Движению ртути в столбике градусника.