Прощай, февральский снег

Дмитрий Растаев
Прощай, февральский снег,
зимы финальный трек,
дремоты заключительный аккорд.
Термометры кляня,
теряет ход лыжня,
и старый лёд собой уже не горд.

Вороны за окном
устроили дурдом -
у них теперь сплошной Saint Valentin.
А я, не зная сна,
все ночи у окна
сижу без сожаления один.

Я пью ночами чай,
что крепче сургуча,
и легче с каждой каплей на душе -
склоняясь не ко сну,
в открытую весну
душа сбежать готовится уже.

Весну, что выше крыш,
без страха и без лыж -
бежать и не одёргивать свой бег.
Зима ещё как сталь,
ещё рулит февраль,
но всё-таки - прощай, февральский снег.