Я болен тобой

Виктор Никитович Астафьев
Знаю, можно словами раздеть догола,
иль пробить метким словом любые доспехи,
ну,  а ты мне, любимая, просто лгала,
беспричинно, бесцельно, порой для потехи.
И светился правдивостью взор голубой,
и манили к себе безмятежные дали,
как мне быть, не пойму, но я болен тобой,
и недуг превозмочь я сумею едва ли…



Иллюстрация -
картина Говарда Роджерса