Про музыку, сердце и первого скворца

Марианна Боровкова
Если в небе всё так же волнуется снег,
А земля остаётся пустой и безличной,
Значит,  музыки мало,  и нет в тишине
Шебутной неуёмной  весёлости  птичьей.

Пульс в реке не прощупать – застыла вода,
Не впервой привыкать к неподвижности этой:
Принимать  ледяное  безмолвие  в дар
И учиться  хранить, как  чужие  секреты.

Отрываясь от вечных  обыденных дел,
Не ища  для любви ни причину, ни повод,
Вдруг  увидеть, что первый скворец прилетел –
Возвращенец  счастливый,
Скиталец  бедовый -

Клюв и перья в серебряной звёздной пыли.
Землю лапкой когтит, говорит неумолчно!
Если  сердце  ликует,  тоскует,  болит,
Значит, живо оно -
Суетится, хлопочет.

Разных  звуков так много, что тесно в груди,
Расцветают слова и цветы воскресают!
Виноватых в безмолвии нам  не найти.
Разве что это были мы сами.
Мы сами.