Привычная утрата

Анна Хабибулина Луганск
Старухи шептались беззубыми ртами:
«Какой бессеребренник - нажил как мало».
Соседка пожитки в шкафах разбирала,
Курили приятели за воротами,
Топтались, молчали, смотрели с оглядкой
На крест свежеструганный справа у двери.
Кому же рыдать от внезапной потери?
Родных- никого. Не родных – два десятка.
Ушедший пришедшим был близок едва ли…
Так, просто старик. Да и виделись редко.
Но воздух печалью наполнился едкой,
Когда вновь преставленного отпевали.
Притихла деревня. Привычна утрата –
Пустующей стала еще одна хата.


2019