Ничтожная мыслишка

Елена Скворцова-Шевчук
Забредёт ничтожная мыслишка,
Отвлекая от забот и дел,
Словно ноги мелочный воришка
Сделать восвояси не успел.

Распыхтится, придавая важность
Маленьким, невинным пустякам,
Дерзко проявляя эпатажность
И вредя заброшенным делам.

Ничего весомого по сути
Не внесёт в мыслительный процесс,
Только бесполезно взбаламутит
И бесцеремонностью заест.

Ни стыда, ни чести не имея,
Мысли все сплетёт в единый ком,
Главную собой затмив идею,
И тихонько ушмыгнёт потом,

Наследив, напачкав, растревожив
Разум, будто вовсе он не дюж...
С ней вступать в дискуссии негоже,
Тратя время попусту на чушь!

        18.08.2018


Иллюстрация из открытых источников Интернета.