август

Юрий Чуфаров
Кистью рябины август стучится
В наше,  залитое солнцем окно.
Скоро багрянцем лес загорится,
Осень закроет все желтым крылом.

Шепчутся тихо листья осинки,
Между березок узор паутин,
Словно волшебный наигрыш скрипок,
Крик журавлиный над лугом летит.

Милая,  выйдем в пламень осенний,
Росное утро,  восход и зарю,
Край,  что воспет был Сергеем Есениным,
Сердце свое - все тебе подарю.