Февраль метельный нас пугает

Валентина Карпунина 2
Февраль метельный нас пугает,
С утра нас снегом обсыпает.
Насколько хватит дюжей силы,
Что колобродишь, заводило?

Сбежишь... Как пить дать на недели,
И пусть кусты обледенели.
Весна растопит. Заморозишь?
Снежком ты на прощанье бросишь.

Предвестник - март капелью звонкой,
Растопит снег лучом - соломкой.
И солнце землю отогреет,
И пышный сад зазеленеет!