Прощанье с глюками

Петр Прибылов
Мы так порой бываем глухи,
Как будто бы упали в люк,
И кажется, что люди – глюки,
И кажется, что сам ты – глюк,
И помнится, тот самый Гофман,
И Теодор, и Амадей,
Рассказывал про странный гомон
Ушедших в невидаль людей.
Мы сами в эти сани сели,
Мы сами выбрали излом,
Где в иглах новогодней ели
Добро сражается со злом.
И выбираться будем сами:
Простимся с праздничной игрой,
Простимся с глюками и снами
И елочною мишурой.
Простимся и вернемся в будни,
Где под ногами снежный наст.
И глюки тут же спрячут бубны –
Какой резон бубнить без нас?