Степь

Галина Карпун
Иван Бунин

МОЛОДОСТЬ

В сухом лесу стреляет длинный кнут,
В кустарнике трещат коровы,
И синие подснежники цветут,
И под ногами лист шуршит дубовый.

И ходят дождевые облака,
И свежий ветер в сером поле дует,
И сердце в тайной радости тоскует.
Что жизнь как степь, пуста и велика.



          Степь

 Чтобы не была пустой,
 Надо что-то возвести.
 Дом построить,
 Возвести, а потом разрушить.