Мысли

Татьяна Агафончикова
Мышками шмыгают мысли в мозгу,
Мешкают, сильно мешаются.
Я их ловлю, превращаю в бумагу и жгу,
Но огоньки-язычки кусаются.

Надо кошку, конечно,
Завести в голове -
У них с мышками быстро решается.
Только кошка, избавив мозг от мышей,
Теперь сама на него покушается.

Как же мне кошку оттуда прогнать?
Надо, наверно, собаку позвать:
Собаку можно на цепь посадить,
А кошка её испугается.

Собака сидит в голове на цепи
И воет всё время, как хочет любви...
Нет моих сил больше ей угождать!
Видно, снова придется мышек позвать