Строгая Зима Сказка для детей

Волкова Ирина Васильевна
  Когда слишком много снега, кажется, что теплее. А ещё такое чувство, будто Зима   
выпустила из зоопарков всех белых медведей и родившихся у них белых медвежат. Выпустила и рассадила их по улицам, между тротуаром и проезжей частью, и строго-настрого приказала никуда не двигаться с места. Вот они и сидят: один другого больше и мал, малой, меньше. Сидят, не шевелятся, ждут приказаний.
  Идёшь утром по тротуару, так и хочется поздороваться: "Здравствуй, Мишка Белый Медведь! По росту тебе и честь!" Или: "Здравствуй, Белый Медвежонок! Что сидишь, как лягушонок?" А может, и так:"Белая Медведица! Даже и не верится! Не уйдёшь ли вечерком с тротуара ты тайком?"
  Но ни утром, ни вечером, ни ночью ни Мишка Белый Медведь, ни Белый Медвежонок, ни Белая Медведица и шагу не делают. Иногда позволяют малышам кататься у себя на спине или порыться в своей отличной белой шубке - делать в богатом меху ходы и выходы. Зима за это на детей немного сердится - морозит им носы, пробирается, как пчела, в пушистые варежки и жалит руки. А все следы, которые ребятишки оставили на сугробах-мишках, за ночь обязательно снегом засыпает, да так, чтобы от них ничего не осталось - ревнует, стало быть.
  Это хорошо, что у нас такая строгая зима, а то расползлись бы Медведи и Медвежата по всему городу - ищи-свищи их тогда!