В сердце останется мирное лето... 1914 год

Елена Жукова-Желенина
Лето минУло... И полк выступает...
  После манёвров назначен поход.
Зыбкое счастье по капельке тает.
  Короток стал так осенний денёк!

В парке бравурные вальсы играют.
  Но уж на всём расставанья печать.
Дамы платочком глаза вытирают,
  Трудно с любимыми руки разжать.

А лишь недавно всё было так мило:
  Танцы, гулянья, пикник до утра.
Только вчера их любовь подхватила,
  Кончилось лето,  прощаться пора.

Музыка томно в аллеях кружИтся...
  Пары мелькают,  шумит ещё бал.
Но тень печалей на душу ложится.
  Помни! Ты вечно любить обещал!

В сердце останется мирное лето.
  Завтра им ротмистр крикнет: В седло!
И эскадрон полетит до рассвета,
  Шашки из ножен достав наголо...



Иллюстрация - Художник Владимир Сергеевич Первунинский.