Я устал...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я устал гореть и плакать,
Что и мыслей не связать,
Меня как издохшую собаку,
В канаве оставили сдыхать....

И не важно вовсе, что оставит,
Мой почерневший переплёт.
Его, как покрашенные ставни,
Вихрем времени сорвёт.

Я устал, забегался кругами,
У уставших нету сил,
Чтобы пробивать своими лбами,
Роптанья яростную быль!

Голова...я не слышу мыслей,
Их заглушает ваша боль,
Важность преисполненная смысла,
Что катится орущею гурьбой!

Я верно, будто бы безумный,
Лицо ладонями закрыл...
Я б заорал протяжно и угрюмо,
В тиши надгробий и могил...

Меж разговорами людскими,
Я устал, как дико устают,
Те, кого оставили, забыли,
Найдя другой душе приют....