Дважды-дважды

Евгений Аблиутский Абл
Засыпаю, замираю,
Все ушли мои печали,
Слышу краем уха звуки,
Потревожен разум духа.

Тайно, медленно, незвано,
Очарованно и странно,
Заколдовывая время,
Затаилось пробуждение.

Тайна кроется по-всюду,
Представляется под чудом.
Вот уже совсем чуть-чуть,
И увидим эту суть!

Притворившись, затаившись,
В сон как будто погрузившись
Наблюдательно проникнув,
Стало все тревожно в мыслях.

Пробудившись от рассудков,
Хватит мерить эти чувства.
Что тревожит осторожно,
Это все не так тревожно.


2

Встав от нежности печали,
Потревожено в нирване,
Хоть и давней правоты
Не нужны  все эти сны!

Я спустился откровенно,
Где есть истина чрезмерно,
Может все не так уж верно,
Пробуждает несомненно!

Я в подвал спустился смело,
Долго не был, был не в деле,
Все таится все чрезмерно,
Но сейчас уже разменной!

Мне тревожно суть иль тайна,
Покрывает все печально?
Но у всех всегда нежданно
Пробуждает интерес!

Сколько думать, мне тревожно,
Во снах опять одно и то же,
Утомление- тревога?
Поглощает интерес!

Мне познание так важно,
Истина как дважды-дважды
Устремится так отважно,
А в итоге все не важно!

Микроскоп все в микро тайне
я устал мне так печально,
Рядом разные пробирки
Откровенные серединки!

Тусклый свет мне не преграда,
Устремленье, есть  награда,
Ничего нет и в зиготе,
Все двоякое в природе!

Выпив чуждые сомненья,
Устремлюсь опять в терпенье.
Все двояко и  отчуждение,
Непонятное явление.

Я уже давно не вижу,
Что скрывается под видом
Вид есть время и творение
Пробуждение смирение.

Все от части мне знакомо,
Ненависть скрываясь в боли,
Все земное ярость воли,
Проходящее, сырое!

Я увлекся, поднимаюсь,
От подвала отрываюсь.
Сон пусть скрасит мои чувства,
Утомился, время бурство...

3

Все во сне от части ясно
Ухожу опять от страсти,
Телу хочется заснуть
Я приму не обессудь!

Страсть прекрасна,
В книгах власти,
Как в несчастье,
Пустота!