Salar be Uyuni

Теория Зуева
Будто где-то есть настоящий я,
я,
Который точно лучше меня стал мной,
Будто не затягивает полынья,
Не скользят пальцы. Знай - стой себе и стой,
Смотри свысока, и, готовься к бою.

Ведь тот я, уверенный, знает сотню,
Может больше, способов как мне мною
Выстоять, стать калёным, на исходной
Не роптать, не взвешивать за и против,
Не готовить шлюпки для тех, кого нет,
Не скрывать лица - спутниковый vortex
Не выявит сопротивления. След
В след за теми, кто не оставлял следов,
В ту экспедицию, что не ставит флаг
Для газетных сводок - пусть я не готов,
Я делаю шаг.
Пыль, седой солончак,
Диафрагма обезвоженных трещин,
Совсем не та степь, в которой я вырос -
Здесь чудо - не свыше, а выжить. Хлеще
Вожжи ветров. Паттерн. Вставь и скопируй,
Размножь внахлест, убери границы,
Добавь случайные камни. Привыкни.
А теперь вглядись - мерещатся лица,
Казалось бы - людей.
Скажешь, наивно?

Ведь тот я, осмысленный, предупреждал,
Что не стоит видеть лица в безликих -
Как одухотворять пустошь, что сплетал
Изможденный от иллюзий мозг - дикий.

Мой тот я -
единственная защита,
Единственная броня, суд и судья,
С сегодняшнего дня - сплавлены, сшиты -
Настоящий мир и настоящий я.