Никто не поймёт жизни с первого раза...

Виктор Бри 2
Никто не поймёт жизни с первого раза...
Да, именно так всё устроено тут.
Крутит живот в лихорадочных спазмах,
Брошен к подножью семьи институт.

А кто в наше время шагает с улыбкой?
Мир во всем мире, это про нас!
Пускай в голове сплошь и рядом опилки,
Хотим мы проценты к зарплате за газ!

Скажите ещё, что мы все попрошайки,
И как дуракам можно деньги давать?
У нас ведь медведи есть, водка, ушанки!
У вас же есть всё, чего нам не отнять.

Да мы и не будем, берите и дальше,
Возьмите последнее, нам наплевать.
Хватило бы только овсянки для каши,
Духу и силы на каторгу встать.

Никто не поймёт жизни с первого раза,
И даже хоть с третьего, вряд ли поймёт,
Как бытие превратилось в заразу,
Которой так болен мой русский народ.

Виктор Бри