Радость котья

Инна Ворона
На все нечеловечии страдания,
На беды все, на всякие печали,
Когда колбасит бодренькая мания,
Или волной нахлынуло отчаянье -
Один ответ в мурчаньи Мироздания,
И веришь вдруг: всё будет хорошо!
Пройдёт печаль, страдания, отчаянье.
Кот стукнет лапой по плечу:
- Ты шо?
В уютном мягком меховом его животике
Гнездится радость, вперемешку скушана
С кормОм из миски. Есть такие котики,
Которых невозможно не послушаться.
И дрогнет грусть, задушенная лапами,
И улыбнёшься ты, хозяйка, ты.
Негоже так, чтоб в этом мире плакали
И люди, и их верные коты!
...Кот - троглодит, он скушОет страдания,
Безжалостно сожрёт печаль с бедой,
Когда вокруг царит непонимание -
То и оно считается едой!
В желудках котиков такая чудо-магия:
Ферментативность, что любая гадость
Там растворяется - и грусть, и мания,
Потом в лоток откладывает радостью
Кот всё твоё, тобой не усвоённое,
Чем так тошнилась и страдала ты.
Иди и выкинь, котиком дарёное,
Иначе на хрена тогда коты?