Мечты

Александр Бородин74
Чертим линии жизни на земле на родимой,
И смывает их с почвы ледяная вода,
Все мечты о грядущем, все прокатится мимо,
Уйдут детские мысли, может быть навсегда.

Мы мечтаем о том, что порой невозможно,
Фантазируем много, будучи ребятней,
Но взрослея потом, оставляем все прошлом,
Забываем о грезах, в беготне суетной.

Нынешний прокурор космонавтом хотел быть,
Продавщица в ларьке о балете мечтала,
Почтальон поседевший желал в небе парить,
Но с годами, увы, этих мыслей не стало.

Умирают мечты когда люди взрослеют,
И порой, вспомнив их, вызывают лишь смех,
В уголочке души позабытые тлеют,
И сгорают, но к счастью вот так не у всех.

Есть и те, к своей цели кто рьяно стремится,
Чётко видя свой путь, не сгибаясь, идёт,
Никогда своей верности не усомниться,
И с желанной дороги к мечте не свернет