Наряды зимы почернели...

Тома Апрельская
Наряды зимы почернели, растаяла снега вуаль,
И в вальсе прощальном кружится седой
                почерневший февраль.
Ссутулила зимушка спину, в дыханьи мороз ослабел,
Весёлой капелию с крыши под солнцем
                снежок зазвенел.
Проснулось пораньше светило, в лучах
                рассыпая тепло,
Весенний субботник задорно планету
                поднял на крыло.
Закрасит весна яркой краской всю серость
                ушедшей зимы,
Зелёной травы появление ждём с нетерпением мы.