С Днем защитника Отечества

Владимир Фомин 3
Пусть этот день неоднозначен,
Но смысл его не позабыт.
Я не хочу, чтоб он был мрачен
Иль скромен, как солдатский быт.
Кто за родную землю биться
Готов и жизни не щадить,
Тот может и повеселиться.
Конечно, раны бередить
У нас заведено со смаком,
Особенно у воротил,
Кто не ходил, хоть раз, в атаку
И, даже, форму не носил.
Я вижу их и без рентгена,
Но поминать их – недосуг.
Когда есть пиво, есть и пена,
А барабан рождает звук.
Что ж, более ворчать не станем,
Есть много прочих тем, вполне!
Мы третьим тостом всех помянем,
Кто жизнь оставил на войне,
Четвертый тост – за тех, кто в море
Или на службе боевой.
А, в общем, праздновать – не горе
Переживать, так, пой, не вой!
Быть может, с ностальгией, с грустью,
Иначе за столом – нельзя,
Поскольку, память не отпустит.
Короче, с праздником, друзья!