Научиться жить

Ольга Тайсина
От камней научиться молчанию,
А от солнца – любви неземной,
Перелётные птицы – изгнание
Пронесут над моей головой.

Лес одарит щедротами вкусными,
Ширь Души -  распахнут небеса,
А река от истока до устья
Переливом прищурит глаза.

Смоет дождь слёзы горя и радости,
Песню русскую ветер споёт,
От младенчества и до старости
В жизни будет немало  невзгод.

Колокольные звоны призывные
Оградят от грехов и обид,
Грозы летние с молнией, ливнями,
Вознесут благодарность молитв.

Снег и холод научат терпению,
А животные – доброте,
Сам спасись и увидишь спасение
Тех, кто рядом и близок тебе.