Ты меня не любил..

Алёна Нестерова Жукова
Ты меня не любил... Ты со мною спасался от драмы
И в объятьях моих прятал сильную, старую боль.
Как подбитая птица со мною зализывал раны
И в награду потом подарил мне любовь-нелюбовь.

Ты меня не любил... Согреваясь моими губами,
Лишь пытался найти хоть какой-то причал и очаг.
Я сумела разжечь его даже сырыми дровами,
Чтоб сгорело в нём прошлое время потерь и атак.

И чтоб больше не снились былые пути и дороги,
На которых упав,мы упорно пытались вставать,
Мы на них познавали бессонницы вкус и тревоги
И учились в стихах слово "боль" и "любовь" рифмовать.

Ты меня не любил...Ты лечил свои крылья со мною,
Чтобы осенью рыжей податься туда, где теплей..
Снова встал на крыло, но меня не позвал за собою,
Улетая за клином, стремящихся вдаль журавлей.

Время раны залечит. Терпенью научит разлука
И Всевышний, быть может, даст силы понять и простить..
Мы по рекам Судьбы поплывем, но уже друг без друга,
Чтобы снова учиться - Надеяться, Верить, Любить.

январь2019.