Всадники

Алексей Евгеньевич Мельков
Меня пугают страшными рассказами
О том, как вдруг наступит Судный час.
Но страху снова в доступе отказано,
Ведь всадники давно уже средь нас.

Война идёт в душе любого грешного,
Десятки лет мешая просто жить,
От каждого решения поспешного
До дерзости молчать, но не любить.

И Смерть желаний следом восхищается
Покорностью бесчисленных рабов,
Пока они навеки растворяются
В отсутствии невысказанных слов.

Чума, играя с ветреной цензурою,
Швырнула нас в компьютерную сеть.
Оцифровались личности с фигурами.
Не нужно жить - достаточно смотреть.

А как же Голод? С жертвенной Френдзоною
Сидят в тюрьме, уткнувшись в монитор,
Любовь не устояла пред законами -
И нам давно подписан приговор.

23.02.2019