дед морож - 4376

Август Май
дед морож
06:13
публикация номер 4376

меня звали дед морож -
был я на холоде сторож;
такой, с берданом и валенками -
не то, чтоб громоздкий, но и не маленький;
у меня была проходная -
это как язва прободная -
тут некоторые девки заскакивали на момент -
они культурно называли минет -
а что, раз годится дед?
у одной муж был мент -
тупой, тупой - но дураков, всё ж, нет -
поймал нас в обед:
сука, говорит ей, словно сам не видит: изменяешь?
думал, пристрелит, гад -
нет, чтоб жену - меня ж..
он, идиот, написал заявление
по свойски в свое отделение -
меня закрыли на пятнадцать суток,
без жалости и без шуток -
но прапор был его друг -
он сам там принимал подруг -
так пускал ту ко мне,
это, честно, был у меня свет в зарешеченном окне;
старому, конечно, лучше б и поспать -
но она не старая, ей на мой покой начхать...
и, когда меня стали выпускать -
она нагрянула ко мне свои проблемы обсуждать;
я тихонечко  в отдел кадров прокрался -
трудовую взял - и в бега;
нет, не стал я чужих пелёнок ждать -
я же не для себя старался -
и сейчас там недоумевают: а где ж гад?
где наш вкрадчивый сторОж,
морж, по кликухе дед морож?

                23 февраля 2019 года примерно 06:27
***