Я знаю братцы жизнь Там точно есть

Андрей Михайлович Нечаев
Я знаю братцы жизнь Там точно есть,
Иная, не похожая на нашу,
Воздастся всем и ни, причем здесь месть,
Воздастся нам, Там по деяньям нашим.
Заветов хоть написано, не счесть.

Но кто-то шепчет, если обезволишь:
«Один живём раз, ну  банкуй, давай!
Здесь можно все, что сам себе позволишь!
Кормушку главное не прозевай,
А я уж помогу, коль соизволишь».

Лишь слабину дашь, тут же понеслось -
Азарт и  неуёмные желанья,
Так все живут…, ну так уж повелось…,
И страсть ползет без знаков препинанья,
Надеясь в час последний на авось…

Вся жизнь, поэты правы, только миг
И каждый вздох нас приближает к тризне,
Души не слышен молчаливый крик,
Куда, куда идёшь ты в этой жизни?
Но Миг настал, и Суд тебя настиг…

Там прейскурант обилен и широк,
Все без обмана, только по заслуге,
Но будешь там ты гол и одинок
Там нету института «на поруки»,
Раз заслужил, получишь новый срок.