Синий кит. цикл стихов Кукольная история

Ева Янина
Куда плывешь ты, синий кит?
Каких морских глубин не видел?
Ты так могуч и так красив,
Взгляд грустный или мне не видно,
Что это опыта года,
Оставили следы на коже?
Вся мудрость вековая в них,
Глубин морских остатки тоже.
И мощь природная досталась,
В воде сильнее нет тебя!
Но одинокими остались
У синего кита глаза.