Пустое

Кирилл Лисицкий
Бессонные ночи ищут тропинки
Окольные, к невесть чему.
Ваяют и рушат, находят и губят.
А я просто перечеркну.

Что эти старания ? Лишь мне в назидание-
Вокруг смута всё, всё прах и тлен.
Пустые страницы мне ближе и глубже.
Исписанных автографами стен.