Тюрин Кузьма Агеевич, мой дед!

Георгий Сергеевич Тюрин
Георгий Сергеевич Тюрин
(Светлой  памяти  моего  героического  деда - Тюрина  Кузьмы  Агеевича)

Кузьма  Агеевич, мой  дед,
Участник  боевых  побед!
На  фронте  был  он  кузнецом,
Всегда  держался - молодцом!

Но, главное: был  дед - сапёром,
Он  возводил, мосты, опоры!
И  под  огнём, проклятых  фрицев,
Бесстрашной, проносился - птицей!

Да!  Храбрым  воином  он  был,
И  негодяев, "фрицев", бил!
Легко  подковывал  коней,
И  не  было, Кузьмы, шустрей!

За  что  медали  получил,
На  орден, "не хватило" - сил:
Незаменимым, нужным, был,
Комбат  всегда  его  хвалил!..

Бывает  спросит: "Где  Кузьма?
Работ  на  переправе - тьма!"
"Он  скобы  в  кузнице  куёт!
Готово -  тысяча  пятьсот!.."
"Ну, хорошо!  Потом  зайдёт!"

А  скобы, позарез, нужны,
Как  порох, брёвна, для  войны!
Сегодня  ночью  наступать,
Без  переправ, едрёна  мать?

А  Тюрин, знай  себе, кует,
Победе  скромный  вклад  даёт!
Надёжный  мост  почти  готов!
Пришла  пора  громить  врагов!!!

Вот  так  дедуля  воевал!
Звёзд  с  Неба, точно, не  хватал!
Однако, защищал  страну!
А,  значит, выиграл  войну!

На снимке: Тюрины - дедушка, Кузьма Агеевич, бабушка, Аксинья Денисовна, 1972 г.

25.04. 2015 г.  14:50

© Copyright: Георгий Сергеевич Тюрин, 2015
Свидетельство о публикации №115042505962