Ветер, ломая деревья и ветки...

Владимир Усачев-Маленький
Ветер, ломая деревья и ветки,
С ног валит и срывает крыши,
Кажется, архангелы протрубили,
О кончине света  провозгласили.

И молнии, и буря все кажется сильней,
И чудится земля как-будто бы трясется,
И душа проваливается в бездну теней,
И призрак у ворот стоит и смеется.