Мы защищали Отчизну свою

Сергей Николаевич Меркулов 2
Или напрасно мы грезили небом,
Свой запасной прижимая к груди,
Делая шаг беспокойным рассветом,
Из монотонно свистящего Ми.

Сколь перед нами в бескрайность стелились,
Явных и тайных, нелёгких дорог,
Помнишь, как жарко сердца наши бились,
Если печальным потерь был итог.

Всякий приказ не имел обсужденья,
Резало слух нереальность задач,
Нам небеса слали благословенье,
Предков победы сулили удач.

И посылались условности к чёрту,
Тельники грели от ветров шальных,
Что нам преграды, народ мы упёртый,
Те, кто в беретах служил голубых.

Мы облака в купала собирали,
Радуясь каждому Божьему дню.
Нас стороной обходили печали,
Мы защищали Отчизну свою.

Нет не напрасно мы грезили небом,
Свой запасной прижимая к груди,
Делая шаг Закавказским рассветом,
Из монотонно свистящего Ми.
---23.02.2019 г.---
Всех с Праздником!!!