В России жирует кремлёвство... Гуса-стафор

Михаил Гуськов
Капуста нужна для закуски,
Искусство - красиво под пиво,
Ужасно спиваться по-русски,
Напрасно хотим жить счастливо.

Иконы рубили ударно,
Законы писали бездарно,
И вышло - себя обманули:
Мы дышло не там повернули!

В России жирует кремлёвство,
Святые - лишь вид на иконе.
Чиновник живет очень просто:
Законник и сам вор в законе.

Застолье бояр повсеместно,
С подбоем за службу им шубы,
А прочим - и ватник не тесно,
Не очень-то хочется в зубы!

Все то же: по коже, по роже,
Лишь ветру и снегу раздолье,
Шестая часть мира - в рогоже,
А ворот и шапка - собольи.

Столица нахохлилась малость,
Пророчат кремлёвские стены:
"Копытце у Чёрта сломалось!.."
Короче, грядут перемены...

20190223

"Поверженный враг" - юношеский рисунок Михаила Гуськова