Одряхлела барыня снежная

Олег Парабин
Одряхлела барыня снежная,
Слёзы льёт в безутешном своём
Не сдаётся духом, мятежная,
С вьюгой песни тревожно поёт...

Куролесит, зима напоследок,
Солнце бурей хотела закрыть,
Побелело всё небо под снегом,
Льдом решила дороги покрыть…

И цепляются льдинки за землю,
Тёплый воздух струится наверх,
А подуют ветра не дремлешь,
Толи спишь не смыкая всё век…

О красивых деньках вспоминая,
Тают сильно сугробы снегов
И от стужи немного страдая,
Голос зимний не так и суров…

И помчались деньки к расставанью,
Чаще слёзы,  рыхлеющий снег,
А господский вид в увяданье,
Постепенно теряет свой цвет...