Снежные частицы сыпали как дождём

Галина Раннева
Снежные частицы
сыпали как дождём,
даже не снежинки,
белым,белым днём.

Мелкая крупа летала,
мелькал белый цвет,
просто заметало
вокруг всё и всех.

Но запахло весною,
свежестью и чудом.
Солнце над тобою
засветило изумрудом.

Разноцветным спектром,
засияло всё вокруг.
и сразу забыли,
что снежная крупа
не так давно летала,
заметая всё вокруг.