О. М

Евгений Френкель
Прошу меня простить, я твой сосед
Чтоб проходить или замками клацать.
Я архитектор. Мне уж 30 лет.
Тебе, как оказалось, только 20.
На лестничной площадке тишина,
А у тебя ресницы и походка.
А я женат, и у меня жена
Красавица, но только одногодка.
Какие всё же ямки на щеках!
Тебе лишь 20, мне всего лишь 40.
Перо крепчает у меня в руках,
И у меня участок 8 соток.
Видать, печальный жребий мой таков –
Всю жизнь скрывать свою любовь и нежность,
Но говорю я без обиняков:
Милы твои мне молодость и свежесть.
Стоит наш дом, и надо наконец
Квартиру подновить и перекрасить.
По возрасту тебе я как отец,
Мне 50, тебе всего лишь 20.
Хочу бежать я за тобою вслед,
Чтоб догонять и чтоб не спотыкаться б.
Ты так юна, а я немного сед,
Мне 60, тебе всего лишь 20.
Мне не снести душевного огня.
В моей груди всё чаще стон и скрежет.
Когда ослабнет сердце в меня,
Твой муж меня нечаянно зарежет.