55

Ольга Иванова 64
Я памятью вновь в прошлое лечу.
Сквозь годы тянется к нему тропинка.
И образы в глазах встают передо мной.
И катится из глаз не званная слезинка.
Вот я девчонка, скинув платьице, бегу купаться на Урал.
А вот с родителями еду в лес за вишней.
А вот я выпускница и открыта для меня дорога в мир большой.
В нём предстоит писать свою страницу.
Вот свадьба,  платье белое, фата, венчание, любви накал.
Вот первый сын улыбку дарит миру.
А вот второй сынок и третий держатся за мой подол.
И потихонечку растут и рвутся из гнезда орлы.
И сердце замирает, приучаясь жить в разлуке.
Вот так промчалось множество годов.
Все было в них: веселье, радость, смех, были печаль и горе, были слезы.
Уже и две пятёрки встали в ряд,  собою украшая возраст мой.
А впереди лежит дорога и еще  немало предстоит познать на ней.
Жить в радости и с миром знанием делиться.
И если я спрошу  себя, согласна ли я снова это повторить.
Я, несмотря на всё, отвечу,  что согласна.
О.И.